11.08.2015, 07:37
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2016, 06:38 von Hobbyfahrer.)
Servus Matthias.
Ich würde es an deiner Stelle einfach mit 2 oder 3 Tieren versuchen, einen gewissen Teil vom Fleisch wirst du ja selbst in der Familie verwerten können.
Vielleicht gibt es in deiner Umgebung einen Metzger den du als Partner gewinnen könntest oder es gibt private Personen in deinem Umfeld, die regionales Fleisch mit "Herkunftsgarantie" auf ihren Tellern möchten.
Bei mir in der Nähe gibt es einen ziemlich erfolgreichen Bison Züchter...frag doch einfach mal bei ihm nach seinen Erfahrungen. Adresse gerne per PN.
Ein sehr guter Kumpel von mir hat nebenher eine Mutterkuhherde laufen. Die Tiere sind ca 8 Monate auf der Weide. Im Winter kommt die Herde in den Stall und werden mit Grassilage und Heu gefüttert, ein wenig Schrot - fertig.
Gruß Thomas
Ich würde es an deiner Stelle einfach mit 2 oder 3 Tieren versuchen, einen gewissen Teil vom Fleisch wirst du ja selbst in der Familie verwerten können.
Vielleicht gibt es in deiner Umgebung einen Metzger den du als Partner gewinnen könntest oder es gibt private Personen in deinem Umfeld, die regionales Fleisch mit "Herkunftsgarantie" auf ihren Tellern möchten.
Bei mir in der Nähe gibt es einen ziemlich erfolgreichen Bison Züchter...frag doch einfach mal bei ihm nach seinen Erfahrungen. Adresse gerne per PN.
Ein sehr guter Kumpel von mir hat nebenher eine Mutterkuhherde laufen. Die Tiere sind ca 8 Monate auf der Weide. Im Winter kommt die Herde in den Stall und werden mit Grassilage und Heu gefüttert, ein wenig Schrot - fertig.
Gruß Thomas
"Leidenschaft für Landwirtschaft"