19.04.2012, 10:22
Servus Martin,
mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit hat Deine Bremsflüssigkeit den Siedepunkt überschritten und somit zu Kochen angefangen.
Bei älterer Bremsflüssigkeit sinkt der Siedepunkt durch den hydrophilen (wasserziehenden) Charakter jeder Bremsflüssigkeit ab, so dass der Siedepunkt durch Wasserbeimischung sinkt und so die Flüssigkeit eher kocht.
@Hartmut: Auch neue Bremsflüssigkeit kann man zum Kochen bringen, ist mir selbst schon passiert bei extremen Gefällstrecken und hohem Zuggewicht
Was ich aber nicht verstehe, Martin, wie konntest Du überhaupt mit geschlossenen Federspeichern, also angezogener Handbremse anfahren?
Du hattest Glück, dass es Dir nicht die Bremssättel, Vorgelege oder Scheibe beschädigt, bzw. zerstört hat - ist alles schon da gewesen.
Grüße
Michl
mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit hat Deine Bremsflüssigkeit den Siedepunkt überschritten und somit zu Kochen angefangen.
Bei älterer Bremsflüssigkeit sinkt der Siedepunkt durch den hydrophilen (wasserziehenden) Charakter jeder Bremsflüssigkeit ab, so dass der Siedepunkt durch Wasserbeimischung sinkt und so die Flüssigkeit eher kocht.
@Hartmut: Auch neue Bremsflüssigkeit kann man zum Kochen bringen, ist mir selbst schon passiert bei extremen Gefällstrecken und hohem Zuggewicht
Was ich aber nicht verstehe, Martin, wie konntest Du überhaupt mit geschlossenen Federspeichern, also angezogener Handbremse anfahren?
Du hattest Glück, dass es Dir nicht die Bremssättel, Vorgelege oder Scheibe beschädigt, bzw. zerstört hat - ist alles schon da gewesen.
Grüße
Michl
Mb trac - was besseres gibts nicht